Горячее питание для школьников

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Самарской области в городе Новокуйбышевске информирует о том, что с 14 сентября по 5 октября 2020 года будет организована «горячая линия» по вопросам организации питания в школах по телефонам 884635 43100.

Управления Роспотребнадзора  совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» с 14 сентября по 5 октября 2020 года проводит тематическое консультирование граждан  по вопросам организации питания в школах по телефонам «горячих линий»

8846 226 9849 отдел надзора по гигиене детей и подростков (г. Самара) 

специалисты консультационных центров ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»:  8846 373 49 22 — ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области», 8846 337 73 93 — отдел гигиены и эпидемиологии.

Режим работы «горячих линий» с 10.00 до 17.00 (обед  с 13.00 до 14.00), кроме выходных дней.

Также вопросы можно задать по телефону единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный).

Горячая линия ОУ директор школы Забоева Елена Борисовна, 89277108676

Поволжское управление Министерства образования и науки Самарской области начальник отдела организации образовательных ресурсов  Аникина Наталья Витальевна. 88463564142

Горячей линии министерства образования и науки Самарской области 8463335001
ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов,
ПТ с 9.00 до 17.00 часов

Меню Цикличное меню

Примерное цикличное меню для завтраков и обедов 1-4 классов в осенне-зимний период

Примерное цикличное меню для завтраков и обедов 5-11 классов в осенне-зимний период

Ответственные за организацию питания обучающихся
Ответственный за организацию горячего питания в школе – Петрова Татьяна Николаевна, 88453631768
График посещения столовой График питания обучающихся
Организация, обеспечивающая питанием обучающихся НМУП «Фабрика школьного питания», расположенная по адресу ул. Горького, д. 22.

Режим работы

понедельник — четверг с 09:00 до 16:00,

пятница 09:00 до 14:00,

обед с 12:00 до 13:00.

Ответственный за взаимодействие с ОУ и родителями Резинкина Людмила Петровна 89277128917

Нормативные правовые акты организации питания
Организация питания: вопросы и ответы Популярные вопросы и ответы
Здоровое питание План мероприятий по привлечению  обучающихся к горячему питанию в ГБОУ ООШ № 12 пос. Шмидта г.о. Новокуйбышевск в 2020-2021 учебном году

Организация работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток. При этом смена одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа, фильтров — в соответствии с инструкцией по их применению.

Администрация НМУП ФШП извещает  Вас, что прием платежей за горячее питание учащихся с 1 по 9 классы осуществляется:

– в отделениях Сбербанка
пн-пт с 10.00 до 18.00,
сб – с 10.00 до 15.00, без обеда;

– в отделениях Первобанка
пн-пт с 9.00 до 19.00,
суб – с 9 до 17.00, обед с 13.30 до 14.00;

– в кассе НМУП ФШП
пн-чт с 9.00-15.30,
пт с 9.00 до 12,00, обед  с 12.00-13.00,
выходные: суббота воскресенье.

Стоимость питания с 01.01.2020 года

Федеральный проект «Укрепление общественного здоровья», который реализует Роспотребнадзор. Ключевая задача проекта – создать в нашей стране среду, способствующую ведению здорового образа жизни, включая здоровое питание. Одна из целей федерального проекта – формирование системы научно-достоверного информирования населения о принципах правильного питания и постоянного мониторинга пищевой продукции с точки зрения качества, безопасности и полезности.

В целях просвещения и информирования населения, в рамках реализации федерального проекта создан отдельный информационный ресурс на базе действующего сайта Роспотребнадзора  –  www.здоровое-питание.рф., где специалисты Роспотребнадзора и ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» делятся секретами хорошей формы, крепкого здоровья и полезного питания, а также публикуют материалы в помощь потребителю при выборе пищевой продукции.

Проект есть и в социальных сетях, на новости которых можно подписаться:

Ежедневное меню  на период 23-27 ноября 2020 года

23 ноября

 

Ежедневное меню  на период 16-20 ноября 2020 года

17 ноября 2020 года

18 ноября 2020 года

  

19 ноября 2020 года

 

20 ноября 2020 года