Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Самарской области в городе Новокуйбышевске информирует о том, что с 14 сентября по 5 октября 2020 года будет организована «горячая линия» по вопросам организации питания в школах по телефонам 884635 43100.
Управления Роспотребнадзора совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» с 14 сентября по 5 октября 2020 года проводит тематическое консультирование граждан по вопросам организации питания в школах по телефонам «горячих линий»
8846 226 9849 отдел надзора по гигиене детей и подростков (г. Самара)
специалисты консультационных центров ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»: 8846 373 49 22 — ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области», 8846 337 73 93 — отдел гигиены и эпидемиологии.
Режим работы «горячих линий» с 10.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00), кроме выходных дней.
Также вопросы можно задать по телефону единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный).
|
|
Горячая линия |
ОУ директор школы Забоева Елена Борисовна, 89277108676
Поволжское управление Министерства образования и науки Самарской области начальник отдела организации образовательных ресурсов Аникина Наталья Витальевна. 88463564142
Горячей линии министерства образования и науки Самарской области 8463335001
ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов,
ПТ с 9.00 до 17.00 часов |
Меню |
Цикличное меню
Примерное цикличное меню для завтраков и обедов 1-4 классов в осенне-зимний период
Примерное цикличное меню для завтраков и обедов 5-11 классов в осенне-зимний период |
Ответственные за организацию питания обучающихся |
Ответственный за организацию горячего питания в школе – Петрова Татьяна Николаевна, 88453631768
|
График посещения столовой |
График питания обучающихся |
Организация, обеспечивающая питанием обучающихся |
НМУП «Фабрика школьного питания», расположенная по адресу ул. Горького, д. 22.
Режим работы
понедельник — четверг с 09:00 до 16:00,
пятница 09:00 до 14:00,
обед с 12:00 до 13:00.
Ответственный за взаимодействие с ОУ и родителями Резинкина Людмила Петровна 89277128917 |
Нормативные правовые акты организации питания |
- Федеральный закон от 1 марта 2020 года № 47-ФЗ
- Постановление Главного санитарного врача РФ от 30.06.2020 № 16 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20
- Распоряжение Правительства Самарской области от 19.08.2020 420-р
- Методические рекомендации Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
- Распоряжение 667-р от 26.08.2020 «Об установлении стоимости бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Самарской области, за исключением обучающихся с ограниченными с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваемых бесплатным двухразовым питанием за чет средств областного (местного бюджета), и учащихся, обучающихся и проживающих в имеющих интернат государственных общеобразовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы начального общего образования, на период действия Закона Самарской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»
- Постановление Правительства Самарской области от 25.08.2020 № 632 «О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Самарской области и утверждении Распределения в 2020 году субсидий из средств областного бюджета, в том числе формируемых за счет средств федерального бюджета, бюджетам муниципальных образований в Самарской области на софинансирование расходных обязательств по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях Самарской области»
- Приказ № 213-од от 28.08.2020 Об организации горячего питания в 2020-2021 учебном году
- Приказ № 213 2-од от 28.08.2020 Об организации бесплатного питания обучающихся с ОВЗ
- Положение об организации горячего питания в ГБОУ ООШ № 12 пос. Шмидта г.о. Новокуйбышевск
- План работы административной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся ГБОУ ООШ № 12 пос. Шмдта г.о. Новокуйбышевск на 2020-2021 учебный год
- Положение об административной комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся ГБОУ ООШ № 12 пос. Шмидта г.о. Новокуйбышевск
- Положение о бракеражной комиссии ГБОУ ООШ № 12 пос. Шмидта г.о. Новокуйбышевск
- Положение о родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся ГБОУ ООШ № 12 пос. Шмидта г.о. Новокуйбышевск
|
Организация питания: вопросы и ответы |
Популярные вопросы и ответы |
Здоровое питание |
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ СОВРЕМЕННОГО ШКОЛЬНИКА (пособие по здоровому питанию)
План мероприятий по привлечению обучающихся к горячему питанию в ГБОУ ООШ № 12 пос. Шмидта г.о. Новокуйбышевск в 2020-2021 учебном году |
Положение об административной комиссии по контролю за организайией и качеством горячего питания обучающихся ГБОУ ООШ № 12 пос_compressed
Организация работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток. При этом смена одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа, фильтров — в соответствии с инструкцией по их применению.
Администрация НМУП ФШП извещает о том, что прием платежей за горячее питание обучающихся осуществляется:
– в отделениях Сбербанка
пн-пт с 10.00 до 18.00,
сб – с 10.00 до 15.00, без обеда;
– в отделениях Первобанка
пн-пт с 9.00 до 19.00,
суб – с 9 до 17.00, обед с 13.30 до 14.00;
– в кассе НМУП ФШП
пн-чт с 9.00-15.30,
пт с 9.00 до 12,00, обед с 12.00-13.00,
выходные: суббота воскресенье.
Стоимость питания с 01.01.2020 года
Федеральный проект «Укрепление общественного здоровья», который реализует Роспотребнадзор. Ключевая задача проекта – создать в нашей стране среду, способствующую ведению здорового образа жизни, включая здоровое питание. Одна из целей федерального проекта – формирование системы научно-достоверного информирования населения о принципах правильного питания и постоянного мониторинга пищевой продукции с точки зрения качества, безопасности и полезности.
В целях просвещения и информирования населения, в рамках реализации федерального проекта создан отдельный информационный ресурс на базе действующего сайта Роспотребнадзора – www.здоровое-питание.рф., где специалисты Роспотребнадзора и ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» делятся секретами хорошей формы, крепкого здоровья и полезного питания, а также публикуют материалы в помощь потребителю при выборе пищевой продукции.
Проект есть и в социальных сетях, на новости которых можно подписаться:
Ежедневное меню
1-5 марта 2021 года

15-19 февраля 2021 года


8-12 февраля 2021
Меню 10-11.02.21
1-5 февраля 2021 года
Меню 05.02.2021
25-29 января 2021 года

18-22 января 2021 года

11-15 января 2021 года


